みやざきローカルフードプロジェクト(LFP)強化事業
1 事業の目的・背景
地域食資源の高付加価値化に向けた取組を強化するため、多様化するポストコロナの消費ニーズに対応した新商品・サービスの開発等を支援するとともに、新商品等の魅力発信・販売促進を図る。
2 予算額
47,300千円
3 事業期間
令和4年度~令和6年度
4 事業主体
農業者・加工販売業者等によるプロジェクトチーム、県
5 事業内容
(1)LFP新商品・新サービス開発支援事業
ポストコロナの消費ニーズに対応した新商品・新サービス開発等の支援
(2)地域食資源の魅力発信・販売促進事業
・LFP商品の背景にある食のストーリーコンテンツの制作
・ふるさと納税、企業コラボ、KONNE、各種メディア等活用による販売促進

更新日:2023年03月22日