みやざきローカルフードプロジェクト(LFP)強化事業

更新日:2023年03月22日

1 事業の目的・背景

地域食資源の高付加価値化に向けた取組を強化するため、多様化するポストコロナの消費ニーズに対応した新商品・サービスの開発等を支援するとともに、新商品等の魅力発信・販売促進を図る。

2 予算額

47,300千円

3 事業期間

令和4年度~令和6年度

4 事業主体

農業者・加工販売業者等によるプロジェクトチーム、県

5 事業内容

(1)LFP新商品・新サービス開発支援事業

ポストコロナの消費ニーズに対応した新商品・新サービス開発等の支援

(2)地域食資源の魅力発信・販売促進事業

・LFP商品の背景にある食のストーリーコンテンツの制作
・ふるさと納税、企業コラボ、KONNE、各種メディア等活用による販売促進
みやざきローカルフードプロジェクト強化事業 概要

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