
みやざきLFP(ローカルフードプロジェクト)では、農林漁業者が加工・販売業者、観光業者など多様な関係者と連携し、それぞれの強みを出し合いながら「地域食資源を活用した新ビジネス創出」に取り組んでいます!
みやざきLFPとは?取組をご紹介
みやざきLFPとは?事例を交えてご紹介!
みやざきLFPとは?これまでの取組を一挙紹介!
商品開発に取り組んだプロジェクトのご紹介
(1)new!みやざき小麦粉・米粉活用プロジェクト<宮崎県産食材を使用した新商品開発>
(2)new!マーケットインプロジェクト<宮崎県産グレープフルーツを活用した新商品開発>
(3)new!「米粉×スポーツランドみやざき」新時代アスリート食プロジェクト<グルテンフリー・アスリート向けの新商品開発>
(4)new!みやざきバナナ葉活用プロジェクト<未利用資源のバナナ葉を活用した新商品開発>
(5)new!ローカルフード協議会<産地ツアーの実施・未利用食材を活用した新商品開発>
(6)フード・リバイブ〈ホエイ(乳清)を活用した新商品開発
(7)北浦さかな未来協議会〈未利用魚を活用した新商品開発〉
(8)しんとみフードデザインプロジェクト〈新富町の農畜産物を使用した新商品開発〉
(9)綾町有機農業研究会〈綾町有機農産物を使用した新商品開発〉
(10)柑橘加工品開発プロジェクト〈国内では希少な日南市産グレープフルーツを使用した新商品開発〉
(11)高千穂農産物加工連携会議〈高千穂町産柚子を使用した新商品開発〉
(12)田中椎茸〈原木椎茸を使用した新商品開発〉
更新日:2025年02月07日