スマートフォン版を表示
- 現在のページ
-
みやざきローカルフードプロジェクト(LFP)の取組を紹介!
LFP(ローカルフードプロジェクト)では、農林漁業者が加工・販売業者、観光業者など多様な関係者と連携し、それぞれの強みを出し合いながら「地域食資源を活用した新ビジネス創出」に取り組んでいます!
商品開発に取り組んだプロジェクト
(1)フード・リバイブ〈ホエイ(乳清)を活用した新商品開発〉
(2)北浦さかな未来協議会〈未利用魚を活用した新商品開発〉
(3)しんとみフードデザインプロジェクト〈新富町の農畜産物を使用した新商品開発〉
(4)綾町有機農業研究会〈綾町有機農産物を使用した新商品開発〉
(5)柑橘加工品開発プロジェクト〈国内では希少な日南市産グレープフルーツを使用した新商品開発〉
(6)高千穂農産物加工連携会議〈高千穂町産柚子を使用した新商品開発〉
(7)田中椎茸〈原木椎茸を使用した新商品開発〉
この記事に関するお問い合わせ先
農業流通ブランド課
〒880-8501
宮崎県宮崎市橘通東2-10-1
電話番号:0985-26-7126
ファックス番号:0985-26-7332
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2024年01月11日