みやざきローカルフードプロジェクト(LFP)の取組を紹介!

更新日:2024年01月11日

LFP(ローカルフードプロジェクト)では、農林漁業者が加工・販売業者、観光業者など多様な関係者と連携し、それぞれの強みを出し合いながら「地域食資源を活用した新ビジネス創出」に取り組んでいます!

商品開発に取り組んだプロジェクト

(1)フード・リバイブ〈ホエイ(乳清)を活用した新商品開発〉

(2)北浦さかな未来協議会〈未利用魚を活用した新商品開発〉

(3)しんとみフードデザインプロジェクト〈新富町の農畜産物を使用した新商品開発〉

(4)綾町有機農業研究会〈綾町有機農産物を使用した新商品開発〉

(5)柑橘加工品開発プロジェクト〈国内では希少な日南市産グレープフルーツを使用した新商品開発〉

(6)高千穂農産物加工連携会議〈高千穂町産柚子を使用した新商品開発〉

(7)田中椎茸〈原木椎茸を使用した新商品開発〉

この記事に関するお問い合わせ先

農業流通ブランド課

〒880-8501

宮崎県宮崎市橘通東2-10-1

電話番号:0985-26-7126

ファックス番号:0985-26-7332

メールフォームによるお問い合わせ