「宮崎食材」×「東京」の飲食店フェア「Meeeat Up! MIYAZAKI ひなたダイニング」開催(2月29日まで)
宮崎県産食材の魅力を発信!「全ておいしい」との歓声!!食べて当てよう宮崎牛♪
1月29日(月曜日)~2月29日(木曜日)の1ヶ月間、宮崎県産食材を使った飲食店でのフェア「Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング」を東京(主に東京駅、新宿駅周辺エリア)で開催します。
宮崎の食材と聞いて何が思い浮かびますか?宮崎牛や完熟マンゴーを思い浮かべる人が多いかと思いますが、完熟きんかん「たまたま」や日向夏などの果物の他、ワンタッチきゅうりやピーマンなど沢山の野菜もあります。また、宮崎には豊かな自然があり、山や川、海もあるため、宮崎は農畜水産物の宝庫となっています。この度、宮崎産の食材がそろうこの時期に「Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング」と銘打った飲食店フェアを開催します。
お披露目会の様子をご紹介
「Opuses(ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 14F)」にて開催したお披露目会では、メディア関係者や人気料理家の樋口直哉氏、インフルエンサーら約50人が宮崎県産食材の限定メニューを堪能しつつ、その様子やフェアに関する内容をSNS等で発信しました。
<この日提供されたメニュー>
・西米良サーモンのミキュイ クレープパンマルティエ
(西米良サーモン、黄金いくら、完熟きんかんたまたま)
・ピーマンと日向夏のムース(カラーピーマン、日向夏)
・宮崎牛の肉詰めピーマン(宮崎牛、みやざきビタミンピーマン)
・宮崎牛のロースとビーフ(宮崎牛、ズッキーニ)
・宮崎牛のラグーパスタ(宮崎牛、新ごぼう)
・ヒオウギガイのソテー(ヒオウギガイ、みやざきワンタッチきゅうり)
・デザート(完熟きんかんたまたま)
参加者からあふれる笑顔
料理を目にした参加者からは歓声と共に、「全ておいしい」との声が聞かれました。この日集まった約50人は、メディア関係者の他、みやざきブランドアンバサダー、料理家の樋口直哉氏、インフルエンサーなどで、料理の写真やライブキッチンの様子をしきりに写真に収め、料理や会場の様子をSNS等で発信していました。
完熟きんかん「たまたま」を初めて丸かじりした参加者からも笑顔があふれていました。
飲食店フェア
名称:Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング
期間:令和6年1月29日(月曜日)~令和6年2月29日(木曜日)
エリア:東京駅、新宿駅周辺エリア(約60店舗で開催)
内容:(1)参加店舗で宮崎県産食材のオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
内容:(2)対象メニューをお召し上がりいただきアンケートに答えていただくと「オリジナル巾着」が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。さらに条件を満たすと「宮崎牛」が当たるチャンスも!
※詳しくは特設サイト「キャンペーン情報」をご確認下さい。
その他:参加店舗等の詳細については、以下の特設サイトよりご確認下さい。
https://hinata-dining.jp/
更新日:2024年02月09日