流通・販売イオベーション創出事業

更新日:2021年03月18日

流通イオ

1. 事業の目的・背景

県内水産業の高収益化を図るため、新たに「宮崎県水産物流通・販売イオベーションプラン」を策定し、新たなニーズに対応した販売方式等の取組や県産水産物のビジネス拡大に向けた中小加工業者等の販路開拓等を支援する。 

 2.予算額 18,935千円
 3.事業期間 令和3年度~令和5年度
 4.事業主体 宮崎のさかなビジネス拡大協議会、県
 5.事業内容
(1) 水産物市場機能強化実証事業
        「宮崎県水産物流通・販売イオベーションプラン」の策定及び市場機能強化に係る産地市場集約化の実証

(2) 安全・安心推進支援事業
   ア 新たなニーズに対応した販売方式への取組支援(補助率1/2以内、1/3以内)
内食・個食化等のニーズに対応した国内外への新たな販売方式への取組支援
  イ HACCP取得のスタート&フォローアップ
輸出等を見据えたHACCP取得のための研修会開催等

(3) 県産水産物PR・販路拡大強化事業(補助率:定額、1/3以内)
初かつおフェアやPRイベント、商品開発・販路開拓等の実施を支援

(4) 県推進事務費                              
                  

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